QUESTION

カミチクが進める「6次化スタイル」とは?

KAMICH!KU ANSWER

農家さん、食肉事業者、お客さま、
その全ての人たちを幸せにすることができる究極の一貫体制のことです。

【 1次産業 × 2次産業 × 3次産業 = 6次化 】
牛の餌となる飼料の生産から、最後の外食産業までを一貫して行うことで、
牛の生産に掛かるコストを管理し、生産農家さんの経営を安定させることができ牛肉の価格も安定して供給することができます。
安全・安心な良質の牛肉を納得のいく価格でお届けすること、それが、カミチクの目指す6次化スタイルの本質です。

1次産業

エサ作りから全てがリンクした肉牛と乳牛の生産体制

地域連携のエサ作り・環境保全型の畜産
高い繁殖技術・ストレスフリーの哺育、肥育環境
特色豊かなブランド牛(4%の奇跡/薩摩牛/元米牛/ヘルシークイーンビーフ)

肉牛

(有)錦江ファーム

グループの直営・預託農場は、九州に約50カ所。エサづくりから、繁殖、哺育、育成、肥育まで徹底した一貫体制で、一頭一頭、完璧なトレーサビリティも確保されています。

(株)ケイファーム宮崎

宮崎県内に約10農場。繁殖、哺育、育成、肥育の一貫体制で牛を飼育しています。

(株)ケイファーム熊本

自然放牧型の繁殖牧場です。

(有)三州育成牧場

健康で元気な子牛を育て、肥育農場にバトンタッチします。

乳牛

(株)伊佐牧場

お米で育ったミルクと、新しい乳製品の生産をめざした酪農部門。

伊佐牧場

伊佐牧場

2次産業

食肉や乳製品の製造・加工、ニーズに応じた納品形態

アウトパック、スキンパック
ホルモン個食パック
ハラール対応ビーフ
生食/乳、乳製品

食肉や乳製品の新しい
おいしさを提案

オリジナルブランド牛の提案
牛肉コロッケ/メンチカツ/ビーフカレー
ビーフシチュー/ローストビーフ/ウインナー
ハム/チーズ/キムチ/タレ/牛めしの素

製造・加工

(株)クオリティミート

豚肉を販売店や消費者に喜ばれるかたちで製造・加工しています。
南国スイート

製造・加工・企画・開発・販売

(株)カミチク

グループ企業一丸となって、 牛のすべてをプロデュース。
生産者とともに、安全・安心で美味しい牛肉を、畜産基地鹿児島から提供します。
カミチク

3次産業

お客様のニーズに合わせた
おもてなし直販

伊佐牧場 夢さくら館店
生鮮市場richばんばん
ネットショップ

産直スタイルの多様な
コンセプトの店舗

薩摩牛の蔵/薩摩丹田
産直鉄板 ビーファーズ
産直焼肉 ビーファーズ
産直焼肉・精肉 ビーファーズ
cafe369 milk&cheese by 伊佐牧場

販売・外食

(株)ビースマイルプロジェクト

農畜産業の強化をめざす新しい6次化事業体
牛肉の消費を増やす外食事業展開
安全で低価格のエサ作り
海外輸出をめざす食肉加工事業

(株)ケイファーマーズ

生鮮市場richばんばんを運営。
産直の食材を好価格提供しています。