QUESTION

カミチクの持つ牛づくりの独自性は?
それによる強みは何ですか?

KAMICH!KU ANSWER

日本唯一の一貫体制だからできる、
顧客本位の牛肉づくり。

エサづくり・繁殖・肥育・商品化。そのすべてを自社で行うことで、お客様が求める牛肉を生産することがカミチクの強み。
単に牛を生ませ、育てるのではく、人工授精の研究など、どうすれば良質な肉牛を低コストで生産できるのかを求め、常に進化し続けています。

農場マップ

家畜人工授精所

肉質のよい牛を生産するには、血統のよさが重要なポイントになります。
「家畜人工授精所」では、自社牧場の優秀な種牛を使って人工授精が可能です。
人工授精とは能力の高い種牛の精液を採取し凍結保存(永久保存)して、 多くのメス牛に授精する方法。
高額な精子を他所から購入する必要がなく、よい牛をより低コストで生産できます。

精液採取
精液採取
精液検査
精液検査
冷凍保存
冷凍保存

一貫体制の環境保全型畜産

エサづくり→繁殖・哺育→育成・肥育
人工授精 カミチクファームで人工授精や体内受精・体外受精が可能。安定した品質と価格のブランド牛をつくります。
放牧 子牛は生まれてから約3ヶ月間、母牛と過ごします。母牛のミルクから免疫をもらい、すくすくと育ちます。
ストレスフリーな環境

ストレスフリーな環境

衛生管理された清潔な牛舎や、豊かな自然広がる広大な放牧地などで一頭一頭、健康状態を確かめながら愛情深く育てています。