QUESTION

外食事業まで手掛けているのはなぜですか?

KAMICH!KU ANSWER

商売の最前線に立ち、常にニーズを掴むため。
そして何より、丹精込めて育てた牛肉を、
最後まで大切に扱いたいからです。

カミチクにとって、外食事業はお客様と直に触れ合うことができる、商売の最前線。
そこで得るニーズや改善点などは、すぐに商品開発にフィードバックし、また新たなサービスとして提供できます。
そして何より、子牛から大事に育てた牛肉をお客様に直にお届けすることで、
生産農家さんとお客様を直接繋げ、双方にメリットをもたらす仕組みを構築、持続させるためです。

カミチクの外食事業

鹿児島県産黒毛和牛の美味しさを知ってもらいたい

薩摩牛の蔵

薩摩牛の蔵

生産者にこだわったカミチクのブランド牛「4%の奇跡」だけを提供するお店。食通が集まる広尾の1号店が人気を呼び、東京や大阪など都市部を中心に展開中。ダイレクトな消費者の声を、牛の生産にも活かしています。

http://ushinokura.com/
薩摩牛の蔵

鹿児島育ちのこだわり産直

産直焼肉 ビーファーズ

産直焼肉 ビーファーズ

品評会歴代受賞者が育てる4等級以上の『薩摩牛』や『鹿児島県産黒毛和牛』など鹿児島の産直食材を使用。豊かな風土に培われた一流の食材をご堪能ください。

http://beefars.com/
産直焼肉 ビーファーズ

鹿児島の豊かな風土に
培われた一流の食材

産直鉄板 ビーファーズ

産直鉄板 ビーファーズ

育てる人にこだわって食材を選びぬき、食材そのものの味を活かした直球勝負できるメニューを揃えました。料理人の技を楽しむ1Fカウンター鉄板。2Fは、みんなでわいわいお座敷鉄板。3Fは個室鉄板。いろんなシーンで楽しめるのがビーファーズです。

http://teppan-beefars.com/
産直鉄板 ビーファーズ

鹿児島直送の焼肉をカジュアルに

薩摩丹田

薩摩丹田

カミチクの直営農場錦江ファームから直送の黒毛和牛を、リーズナブルに食べられるお店。新鮮な和牛ホルモンの種類も豊富です。

http://tanden.in/
薩摩丹田

伊佐牧場直送のミルクやチーズが味わえるカフェ

cafe369 milk & cheese by 伊佐牧場

cafe369 milk & cheese by 伊佐牧場

伊佐牧場で作られたミルク・チーズ・ホエイを使ったメニューを楽しむことができる健康志向のカフェです。お米を食べて育った牛のミルクやチーズは、あっさりとやさしい味が魅力。安心・安全のエサ作りからこだわった、しぼりたてのおいしさを牧場からお届けします。

http://isaboku.com/369.html
cafe369 milk&cheese by 伊佐牧場