QUESTION

外食・直販事業まで手掛けているのはなぜですか?

KAMICH!KU ANSWER

商売の最前線に立ち、常にニーズを掴むため。
そして何より、丹精込めて育てた牛肉を、
最後まで大切に扱いたいからです。

カミチクにとって、外食・直販事業はお客様と直に触れ合うことができる、商売の最前線。
そこで得るニーズや改善点などは、すぐに商品開発にフィードバックし、また新たなサービスとして提供できます。
そして何より、子牛から大事に育てた牛肉をお客様に直にお届けすることで、
生産農家さんとお客様を直接繋げ、双方にメリットをもたらす仕組みを構築・持続させるためです。

カミチクの外食事業

鹿児島県産黒毛和牛の美味しさを知ってもらいたい

薩摩 牛の蔵

薩摩 牛の蔵

生産者にこだわったカミチクのブランド牛「薩摩牛 4%の奇跡」を提供するお店。食通が集まる広尾の1号店が人気を呼び、東京や大阪など都市部を中心に展開中。ダイレクトな消費者の声を、牛の生産にも活かしています。

http://ushinokura.com/
薩摩 牛の蔵

カミチクファーム直送の焼肉をカジュアルに

薩摩 丹田

薩摩丹田

カミチクファーム直送の黒毛和牛を、リーズナブルに食べられるお店。新鮮な和牛ホルモンの種類も豊富です。

http://tanden.in/
薩摩 丹田

鹿児島育ちのこだわり産直

産直焼肉ビーファーズ

産直焼肉ビーファーズ

品評会歴代受賞者が育てる4等級以上の「薩摩牛」や「元米黒牛」など、鹿児島の産直食材を使用しています。豊かな風土に培われた一流の食材をご堪能ください。

http://beefars.com/
産直焼肉ビーファーズ

海外で和牛の食文化を創造

鹿児島焼肉ビーファーズ

鹿児島焼肉ビーファーズ

「薩摩牛」や「薩摩牛 4%の奇跡」など、カミチクが誇る最上級のブランド牛を提供するお店。海外初出店となる香港店を皮切りに、海外に多店舗展開していく予定です。和牛を食べる食文化を海外で浸透させることで、輸出拡大にも繋がります。


鹿児島焼肉ビーファーズ

鹿児島の豊かな風土に培われた一流食材

産直鉄板ビーファーズ

産直鉄板ビーファーズ

生産者にこだわって食材を選びぬき、食材そのものの味を活かした直球勝負できるメニューを揃えました。料理人の技を楽しむ1Fカウンター鉄板、3Fは個室鉄板。様々なシーンで楽しめるビーファーズです。

http://beefars.com/
産直鉄板ビーファーズ

自社ブランド豚を活用したとんかつ業態

とんかつ 一頭揚げ 亀かわ

とんかつ 一頭揚げ 亀かわ

養豚家 亀川氏が丹念に育て上げた豚「甘熟豚 南国スイート」を使い、カミチクグループだからこそ出来る『一頭揚げ』というコンセプトで、様々な部位のとんかつを堪能する事ができます。

http://tonkatsu-kamekawa.com/
とんかつ 一頭揚げ 亀かわ

伊佐牧場直送の乳製品が味わえる

cafe369 milk & cheese by 伊佐牧場

cafe369 milk & cheese by 伊佐牧場

伊佐牧場で作られたミルクやチーズを楽しむことができるカフェです。お米を食べて育った牛のミルクやチーズは、あっさりとやさしい味が魅力。安全・安心のエサづくりからこだわった、しぼりたてのおいしさを牧場からお届けします。

http://isaboku.com/369.html
cafe369 milk&cheese by 伊佐牧場

新鮮食材ですこやかな毎日をお手伝い

生鮮市場richばんばん

生鮮市場richばんばん

(鹿児島を中心とする)全国のこだわりを持った生産者の顔が見える商品と、熱い想いを提供します。お客様の要望を汲み取り、生産者にフィードバックすることで、お客様本位の商品提供ができるよう心懸けています。

http://kfarmers.jp
生鮮市場richばんばん

週末、伊佐を食べる

伊佐牧場 夢さくら館店

伊佐牧場 夢さくら館店

毎週土日限定で営業しており、伊佐牧場の乳製品をはじめ、お肉や加工品を販売しております。伊佐近隣農家さんの特産品も提供しており、伊佐の地産地消を推進しています。

http://isaboku.com/yumesakura.html
伊佐牧場 夢さくら館店