QUESTION

カミチクの薦める牛肉はありますか?

KAMICH!KU ANSWER

消費者視点で開発した、カミチクの4つのブランド牛。
もちろん、オリジナルブランド牛を作ることもできます。

いずれも市場のニーズを見据え、生産者と共に、絶えまない愛情と努力を注ぎ込んだ自信作です。
一頭一頭、完璧なトレーサビリティも実現。
エサづくりから製造・加工まで一貫体制で作り上げます。

カミチクのオリジナルブランド牛は特色の異なる4タイプ

4%の奇跡

4%の奇跡

5等級のBMS10番以上という超プレミアムな肉質をめざし「素牛(もとうし)の血統と資質」からこだわるところが特徴です。最高級と言われるA5等級の牛肉の中でも4%しか出ないという超プレミアムな牛肉。最高の肉質できめ細かなサシ(霜降り)の入ったその牛肉は「4%の奇跡」と呼ばれています。

薩摩牛

薩摩牛

品評会の歴代受賞者から選抜された生産者が育てた4等級以上の鹿児島県産黒毛和牛のみが薩摩牛として認められています。牛の持っている能力をすべて引き出す“牛飼い名人”の技と、牛への深い愛情が「薩摩牛」を作り上げています。何よりも生産者にこだわり、その魅力をダイレクトに消費者に訴えかけていく、これまでにない取り組みです。

元米牛

元米牛

健康で元気な和牛を目指し、エサからこだわりました。
お米を加えた自社開発のTMR発酵飼料を与えることで、色味・食味など肉質の仕上がりも良好になりました。
お米で育てた牛ということで、安全・安心を印象深くアピールできます。

ヘルシークイーンビーフ

ヘルシークイーンビーフ

とくに肉の仕上がりを左右する肥育の後期から、濃厚飼料とともに「米ぬか」を給与して、おいしさを引き出します。低脂肪・低カロリーで、ヘルシー。カルニチンやビタミンEなど老化防止成分が豊富な経産肥育牛です。価格も手頃。あっさり、上品な味わいを活かした新しい食べ方提案で、他店との差別化を図れます。

お店のオリジナル牛をつくれます

他店との差別化のためには、ブランド牛の導入が近道です。肉質や価格など、お客様のニーズに合わせたオリジナル牛の開発が可能。
安定した価格と差別化できる高付加価値で、販売促進に欠かせない食材の物語を描きます。