倉本 ありす Arisu Kuramoto

  • 所属: 株式会社ビースマイルプロジェクト
  • 職種: ホールスタッフ
  • 入社年: 2018年
  • 出身: 茨城

お肉は奥深く、
日々、学ぶことがたくさんある

高校時代に焼肉店にて3年ほどアルバイトをして、接客業の楽しさを知りました。せっかくならお肉の部位などの知識が活かせるお店で働きたいと考えて、アルバイト先の店長に紹介していただいたのがカミチクグループであるビースマイルプロジェクトでした。
接客中はお客様からお肉の部位について質問されることがよくあるのですが、お肉は奥深く、まだまだ学ぶことがたくさんあると実感する日々です。仕事においては、お客様に炭火焼肉 ホルモン 丹田のファンになっていただけるよう、来店から退店まで「一人ひとりのお客様と向き合う」ことを心がけています。

フォロー体制が万全。
安心して仕事ができる環境に感謝

現在は社員として、徐々にお店を運営していく立場になりつつあります。アルバイトスタッフの教育やシフトを調整したり、仕入れや在庫の管理をしたり、業務は接客だけでなく多岐にわたります。覚えるべき仕事は多いですが、すべてはお客様に喜んでいただくため
アルバイトスタッフにも安心して気持ちよく仕事をしてもらいたいので、彼らのサポートも欠かせません。私自身もことあるごとに上司から声かけやフォローをしていただき、見守ってもらえる安心感をもって仕事をしています。そして、落ち着いて仕事ができる環境に感謝しています。

フォロー体制が万全。
安心して仕事ができる環境に感謝

現在は社員として、徐々にお店を運営していく立場になりつつあります。アルバイトスタッフの教育やシフトを調整したり、仕入れや在庫の管理をしたり、業務は接客だけでなく多岐にわたります。覚えるべき仕事は多いですが、すべてはお客様に喜んでいただくため
アルバイトスタッフにも安心して気持ちよく仕事をしてもらいたいので、彼らのサポートも欠かせません。私自身もことあるごとに上司から声かけやフォローをしていただき、見守ってもらえる安心感をもって仕事をしています。そして、落ち着いて仕事ができる環境に感謝しています。

「接客が好き! お肉が好き!」
純粋な気持ちが大切

自己啓発のため、休日には同グループの他店舗へ食事に行くこともあります。
ホールスタッフとして頭で考えるいいサービスと、実際に自分がお客さんになってみて感じるいいサービスには違いがあるからです。
お客様から「倉本さんの接客がいいから、また来たいよ」と言っていただき、お店に通っていただけるようになるのが何よりの喜びです。接客が好きな方、お肉が好きな方に、ぜひエントリーしていただけたらと思います。研修やサポート体制が整っているので、あとは「好き」という純粋な気持ちがあれば、一緒に楽しく仕事ができます。

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先輩インタビュー

カミチク各部門の現場の声をご覧ください。

株式会社ビースマイルプロジェクト
特撰黒毛和牛専門店 薩摩 うしのくら


店長

那須野 泰裕

2014年 / 青森出身

株式会社カミチク
海外営業課


海外営業

崔 昊天

2018年 / 中国出身

株式会社カミチクファーム
TMRセンター


飼料製造 責任者

宮内 靖弘

2008年 / 鹿児島出身

株式会社カミチク
製造1課


部分肉加工

有村 章太郎

2004年 / 鹿児島出身

株式会社伊佐牧場
チーズ工房


チーズ製造・販売

北野 桃子

2019年 / 三重出身