インターンシップ

牛肉博士コース in 鹿児島・東京・大阪

牛肉博士コース in 鹿児島・東京・大阪

概要

肉食系大募集!

明日使える知識から人に話したくなるマニアックな知識まで、肉にとことん向き合う1日。
牛肉のプロがプロの知識を提供します。

日時 2021年1月16日(土)
2021年2月9日(火)
場所 カミチク本社(住所:鹿児島市上福元町6921-1)
※JR慈眼寺駅からの送迎あり
服装 オフィスカジュアル
詳細 社長に会える!食べ比べができる!
肉がもっと好きになる!食肉・食品業界が理解できる!

<具体的な内容>
・牛肉に関する話 ※マニアックな内容です
 例)個体識別番号とは、和牛とは、格付けとは…etc
・牛肉の部位 ※実食・社員との懇談あり
・牛肉を取り巻く業界の現状等
・グループワーク
・牛肉博士検定試験
・表彰式

エントリーする

 
インターンシップ