インターンシップ

牛肉博士コース in 鹿児島・東京・大阪

牛肉博士コース in 鹿児島・東京・大阪

概要 明日使える知識から人に話したくなるマニアックな知識まで、肉にとことん向き合う1日。牛肉のプロがプロの知識を提供します。
日時 【鹿児島】2020年1月18日(土)・2月13日(木) 10:00-16:00
【東 京】2020年1月22日(水) 10:00-16:00
【大 阪】2020年2月21日(金) 10:00-16:00
場所 【鹿児島】カミチク本社(鹿児島市上福元町6921-1)
 ※JR慈眼寺駅からの送迎あり
【東 京】ビジョンセンター浜松町6F A室(東京都港区浜松町2-8-14 浜松町TSビル)
 ※JR浜松町駅南口 S5階段・金杉橋方面から徒歩3分
 ▶︎食べ比べ会場は「黒毛和牛焼肉 薩摩 牛の蔵 大門店」
【大 阪】難波御堂筋ホール8F ホール8C(大阪市中央区なんば4-2-1 難波御堂筋ビルディング)
 ※地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 7番出口より徒歩1分
 ▶︎食べ比べ会場は「黒毛和牛焼肉 薩摩 牛の蔵 なんば店」
服装 オフィスカジュアル
詳細 社長に会える!食べ比べができる!
肉がもっと好きになる!食肉・食品業界が理解できる!
<具体的な内容>
・牛肉に関する話 ※マニアックな内容です
 例)個体識別番号とは、和牛とは、格付けとは…etc
・牛肉の部位 ※実食・社員との懇談あり
・牛肉を取り巻く業界の現状等
・グループワーク
・牛肉博士検定試験
・表彰式

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