QUESTION
カミチクの海外事業展開では
何を目指していますか?
KAMICH!KU ANSWER
日本の農業の強みを活かして、
市場を世界へと拡げていきます。
日本でつくられた牛肉の輸出や飲食店の展開はもちろんのこと、
エサづくりから生産、加工、販売までを一貫して行うカミチクの6次化スタイルを
現地で事業展開できる仕組みとして作り上げて、世界市場へとフィールドを拡げていきます。
海外へと拡がるカミチクグループの事業
オーストラリアにおける生産事業着手
- 1998年10月 オーストラリアでの生産事業を開始
- 豪州Wagyuの繁殖・育成
- オーストラリアからの輸出(日本以外)
日本からの輸出
- 2010年3月 タイ・マカオへの輸出開始
(現在は香港・タイ・ベトナム・インドネシア・マレーシアなどに輸出) - 中国輸出解禁へ向けての取り組み
既存の輸出先
タイ・インドネシア・マカオ・香港・ベトナム・マレーシア・ドバイ・イタリア・フィリピン・シンガポール・北アメリカ・台湾
将来の輸出先
ミャンマー・バーレーン・サウジアラビア・南アメリカ・中国・EU諸国
外国人の採用・人財育成
- 日本国内における外国人の直接雇用強化
- 在外法人での現地スタッフ直接雇用
- ベトナム・インドネシア技能実習生の受け入れ
カミチクグループの海外拠点
KAMICHIKU VIETNAM JOINT STOCK COMPANY
【事業内容】
- ベトナム国内における6次化の推進
- 「K.P.C.(九州プロモーションセンター)」運営(コワーキングスペース)
- 焼肉店「WAGYU DINING USHINO KURA」運営
- 九州(鹿児島)⇄ベトナムの文化・食・人財交流など
FS-Kamichiku Company Limited
【事業内容】
- 焼肉店「鹿児島焼肉Beefar’s」運営
- 精肉店「裕千家」他、精肉店への卸・流通