QUESTION

カミチクが薦める牛肉はありますか?

KAMICH!KU ANSWER

消費者視点で開発した、カミチクの5つのブランド牛。
もちろん、オリジナルブランド牛をつくることもできます。

いずれも市場のニーズを見据え、生産者と共に、絶えまない愛情と努力を注ぎ込んだ自信作です。
一頭一頭、完璧なトレーサビリティも実現。
エサづくりから製造・加工まで一貫体制でつくり上げます。

カミチクのオリジナルブランド牛

薩摩牛

薩摩牛

品評会の歴代受賞者から選抜された鹿児島県内の生産者が育てた4等級以上の鹿児島県産黒毛和牛。牛の持っている能力をすべて引き出す牛飼い名人の技と、牛への深い愛情が薩摩牛をつくり上げます。

薩摩牛 4%の奇跡

薩摩牛 4%の奇跡

薩摩牛の生産者が出荷する牛の中から、カミチクが厳選してお届けする最上級ブランドです。A5等級・BMS10番以上を最低条件としている超プレミアムな肉質で、素牛の血統と資質にもこだわっています。

南国黒牛

南国黒牛

オーストラリア生まれの豪州Wagyu(フルブラッドもしくはF2以降)を鹿児島県内(カミチクファーム)で肥育した、和牛遺伝子を75%以上受け継ぐ肉専用種。霜降りと赤身のバランスが絶妙な「第3の牛肉」です。

玄米黒牛

玄米黒牛

九州管内の契約農家さんがつくる飼料用イネや飼料用米を、グループ工場で栄養価の高い発酵飼料に加工し、そのエサを与えて長期肥育することで、日本人好みのあっさりと口どけの良い脂質を実現しました。

子牛からオリジナル牛をつくりませんか?

他店との差別化のためには、ブランド牛の導入が近道です。カミチクグループでは、肉質や価格など、お客様のニーズに合わせて子牛からのオリジナルブランド牛の開発が可能です。安定した価格と差別化できる高付加価値で、販売促進に欠かせない食材の物語を描きます。